腰痛、肩こりの治療、スポーツ選手のケアは、広島市中区と東広島市にあるWHO国際基準の学位を持つカイロ治療院 HANDS-ONカイロプラクティック【ハンズーオン】へ

プライバシーポリシー

  • HOME »
  • プライバシーポリシー

HANDS-ONカイロプラクティックは、皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、以下の個人情報保護基本方針を定めます。クライアント様の個人情報を保護するために細心の注意を払っています。
HANDS-ONカイロプラクティックのサービス、商品を購入した場合、プライバシーポリシーに同意したものとみなされます。

本プライバシーポリシーの内容を熟読してご理解ください。

1、基本方針

  1. HANDS-ONカイロプラクティックは、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。
  2. HANDS-ONカイロプラクティックは、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当院規程を従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. HANDS-ONカイロプラクティックは、個人情報をクライアント様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当院はクライアント様からご提供頂いた個人情報を、クライアント様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. HANDS-ONカイロプラクティックは、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. HANDS-ONカイロプラクティックは、クライアント様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

2、個人情報の利用目的

クライアント様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、クライアント様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、その旨をご連絡し、同意を頂いた上で利用します。当院が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

    • ご予約、お問い合わせなど回答が必要な場合
    • 電話、封書、電子メール等にて、ご連絡が必要な場合
    • お知らせや健康情報などをお伝えする場合
    • メールマガジン、ニュースレターなどをお届けする場合
    • ご注文の商品をお届けする場合

3、個人情報の適正な取得

いくつかのサービスをご利用いただく際に、氏名、生年月日、Email アドレス、住所等の個人情報を収集させていただく場合があります。個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

4、個人情報の提供

HANDS-ONカイロプラクティックは、次の場合を除き、クライアント様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

  1. お客様の同意がある場合
  2. 法令に基づく場合
  3. 上記のうちで、お客様個人を識別することができない状態で開示する場合
  4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
  5. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合

5、個人データの共同利用

HANDS-ONカイロプラクティックでは、クライアント様の個人情報を、業務委託先等へ必要な範囲において開示する場合があります。
業務委託先等の開示とは、お届け物等の配送サービスを委託した会社等にクライアント様のお名前、宛先を知らせることがこれにあたります。

 

6、個人情報に関するお問い合わせ

クライアント様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

7、その他の事項

1. アクセス情報について
当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はクライアント様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。
2. クッキーについて
当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。
2015年4月15日制定
PAGETOP
Copyright © HANDS-ONカイロプラクティック All Rights Reserved.